モニタリング情報

飯舘村
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年11月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年11月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年11月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年11月14日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年11月5日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年11月5日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年11月5日]
キクイモ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年11月4日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  6.21Bq/kg
[採取日:2025年10月27日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月27日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  35.00Bq/kg
[採取日:2025年10月6日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  7.75Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年9月22日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  5.48Bq/kg
[採取日:2025年9月22日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  10.40Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  3.04Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年9月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年9月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年9月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  5.17Bq/kg
[採取日:2025年9月8日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  4.45Bq/kg
[採取日:2025年9月8日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年9月1日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。