モニタリング情報

飯舘村
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  8.66Bq/kg
[採取日:2025年4月30日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  20.90Bq/kg
[採取日:2025年4月30日]
ウド
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年4月28日]
ウド
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  6.30Bq/kg
[採取日:2025年4月28日]
オオバギボウシ(ウルイ)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  7.66Bq/kg
[採取日:2025年4月28日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月28日]
クレソン
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年4月28日]
トウキ(葉)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年4月28日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年4月25日]
タラノメ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  5.27Bq/kg
[採取日:2025年4月21日]
葉ニンニク
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年4月21日]
ウズラ卵
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年4月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年4月15日]
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年4月14日]
ギョウジャニンニク
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  8.36Bq/kg
[採取日:2025年4月7日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年4月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年3月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年3月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年3月11日]
タラノメ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  5.95Bq/kg
[採取日:2025年3月3日]
タラノメ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年2月10日]
葉ワサビ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年2月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。