モニタリング情報

飯舘村
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2022年12月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年12月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年12月20日]
ラッカセイ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年12月12日]
ツボミナ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年11月21日]
ユリネ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年11月21日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  8.35Bq/kg
[採取日:2022年11月14日]
キクイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年11月7日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年11月7日]
ジネンジョ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年11月7日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年10月31日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  5.07Bq/kg
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年10月25日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年10月24日]
ウズラ卵
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年10月24日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  4.48Bq/kg
[採取日:2022年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年10月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2022年10月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年10月19日]
キクイモ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年10月17日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年10月11日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年10月11日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年9月26日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年9月26日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年9月26日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  4.48Bq/kg
[採取日:2022年9月26日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2022年9月26日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  6.11Bq/kg
[採取日:2022年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。