モニタリング情報

飯舘村
ウズラ卵
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年8月3日]
ユウガオ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年8月1日]
ルバーブ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年8月1日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月25日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年7月25日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年7月25日]
ツルムラサキ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月25日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月25日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年7月25日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年7月25日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2022年7月11日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年7月11日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2022年7月11日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2022年7月11日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2022年7月11日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年7月11日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  4.20Bq/kg
[採取日:2022年7月11日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年7月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年7月8日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年7月4日]
ズッキーニ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月4日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年6月27日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年6月27日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年6月27日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年6月27日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年6月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年6月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年6月22日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年6月20日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年6月20日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年6月13日]
赤シソ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年6月6日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年6月6日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年6月6日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年6月6日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年6月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年5月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年5月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年5月27日]
サヤエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年5月23日]
カブ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年5月16日]
キャベツ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年5月16日]
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年5月16日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年5月16日]
山ウド
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  25.50Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  13.40Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  24.00Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  14.30Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  31.10Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  20.80Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  18.00Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  18.20Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年5月9日]
ウド
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  9.20Bq/kg
[採取日:2022年5月9日]
サヤエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年5月9日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年5月9日]
葉タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年5月9日]
フキ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年5月9日]
フキ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年5月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。