モニタリング情報

飯舘村
ウド
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2020年5月25日]
オオバギボウシ(ウルイ)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  4.71Bq/kg
[採取日:2020年5月25日]
クレソン
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2020年5月25日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2020年5月25日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2020年5月11日]
ハツカダイコン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2020年5月11日]
フキ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2020年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2020年5月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2020年5月8日]
ニラ(施設)
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2020年4月27日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2020年4月13日]
葉ニンニク
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2020年4月13日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2020年4月6日]
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2020年4月6日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2020年4月6日]
ルッコラ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2020年4月6日]
葉ダイコン(施設)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2020年4月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2020年3月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2020年3月26日]
ギョウジャニンニク
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  21.1Bq/kg
[採取日:2020年3月23日]
アサツキ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2020年3月16日]
ユキナ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2020年3月2日]
葉ダイコン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2020年3月2日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。