モニタリング情報

飯舘村
クリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  33.20Bq/kg
[採取日:2021年10月4日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年10月4日]
クリ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  9.62Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  5.94Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年9月27日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月16日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  10.80Bq/kg
[採取日:2021年9月13日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  4.40Bq/kg
[採取日:2021年9月13日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  5.55Bq/kg
[採取日:2021年9月13日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  17.00Bq/kg
[採取日:2021年9月13日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  3.45Bq/kg
[採取日:2021年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2021年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2021年9月10日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年8月30日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  42.10Bq/kg
[採取日:2021年8月30日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年8月23日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  5.32Bq/kg
[採取日:2021年8月23日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年8月23日]
ユウガオ
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年8月2日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  4.14Bq/kg
[採取日:2021年7月26日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月20日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年7月19日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年7月12日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月12日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年7月12日]
ネギ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年7月12日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年7月12日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。