モニタリング情報

飯舘村
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年11月7日]
エゴマ(実)
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  7.18Bq/kg
[採取日:2019年11月5日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年10月31日]
そば
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  7.98Bq/kg
[採取日:2019年10月28日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年10月28日]
サツマイモ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年10月28日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年10月28日]
スイカ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年10月28日]
ナガイモ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年10月28日]
食用キク
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年10月28日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年10月24日]
エゴマ(実)
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月21日]
カリフラワー
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月21日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年10月18日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  12.2Bq/kg
[採取日:2019年10月15日]
そば
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年10月7日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年10月7日]
マコモタケ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年10月7日]
アピオス
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年9月30日]
オータムポエム
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年9月30日]
サントウサイ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年9月30日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  4.52Bq/kg
[採取日:2019年9月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年9月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年9月27日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年9月24日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年9月24日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年9月24日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  3.88Bq/kg
[採取日:2019年9月17日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  11.3Bq/kg
[採取日:2019年9月17日]
ヤーコン
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年9月17日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2019年9月9日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年9月9日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年9月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年9月4日]
サルナシ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年8月26日]
ナツハゼ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  22Bq/kg
[採取日:2019年8月26日]
ニガウリ(ゴーヤ)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  4.72Bq/kg
[採取日:2019年8月26日]
ハヤトウリ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年8月26日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年8月26日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年8月19日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年8月19日]
ニガウリ(ゴーヤ)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年8月19日]
パプリカ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  3.91Bq/kg
[採取日:2019年8月19日]
ミョウガ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  6.47Bq/kg
[採取日:2019年8月19日]
ユウガオ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年8月19日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。