モニタリング情報

鮫川村
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年7月12日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年7月9日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年7月8日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年7月8日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年7月4日]
ナス
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年7月2日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2019年7月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年6月21日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年6月13日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年5月22日]
ぜんまい(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  13.6Bq/kg
[採取日:2019年5月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年5月17日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年5月14日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年5月13日]
ギョウジャニンニク
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年4月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年4月23日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。