モニタリング情報

鮫川村
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年11月8日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年11月5日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年11月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年11月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年11月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年11月1日]
そば
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年10月23日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2019年10月10日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年10月8日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年10月8日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年10月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年10月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年10月1日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年9月26日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年9月24日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年9月19日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年9月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年9月13日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年9月12日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2019年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年8月23日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。