モニタリング情報

喜多方市
玄米
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月3日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年8月28日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年8月25日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年8月20日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年8月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<11)
[採取日:2025年7月30日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年7月28日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年7月23日]
モモ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年7月18日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年7月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年7月16日]
モモ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年7月16日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年7月16日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年7月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年7月4日]
大麦
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年6月23日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年6月23日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年6月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年6月20日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年6月17日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年6月17日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年6月16日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年6月12日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年6月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。