モニタリング情報

喜多方市
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  8.26Bq/kg
[採取日:2025年4月29日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年4月29日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  7.36Bq/kg
[採取日:2025年4月28日]
うど(野生)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年4月25日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年4月25日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年4月23日]
乾燥もち
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月21日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年4月21日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月21日]
サヤエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年4月21日]
タラノメ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年4月21日]
たらのめ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年4月21日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月21日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月20日]
たらのめ(野生)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年4月20日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年4月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月16日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  18.20Bq/kg
[採取日:2025年4月16日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年4月15日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず (<8.0)
セシウム137  検出せず (<7.1)
[採取日:2025年4月7日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134  検出せず (<3.5)
セシウム137  検出せず (<2.7)
[採取日:2025年4月7日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134  検出せず (<3.0)
セシウム137  検出せず (<2.9)
[採取日:2025年4月7日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134  検出せず (<3.5)
セシウム137  検出せず (<2.9)
[採取日:2025年4月7日]
切りもち
セシウム134  検出せず (<7.1)
セシウム137  検出せず (<5.7)
[採取日:2025年4月7日]
凍みもち揚げ
セシウム134  検出せず (<7.9)
セシウム137  検出せず (<6.8)
[採取日:2025年4月7日]
凍みもち揚げ
セシウム134  検出せず (<8.1)
セシウム137  検出せず (<6.3)
[採取日:2025年4月7日]
干し大根
セシウム134  検出せず (<3.1)
セシウム137  検出せず (<2.5)
[採取日:2025年4月7日]
ふきのとう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年3月23日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年3月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年3月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年3月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年3月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年2月21日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。