モニタリング情報

喜多方市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2024年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2024年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年10月30日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2024年10月28日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月28日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2024年10月17日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年10月17日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年10月15日]
みそ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2024年10月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年10月11日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2024年10月10日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年10月7日]
あけび
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年10月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2024年9月30日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年9月30日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  5.19Bq/kg
[採取日:2024年9月30日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  9.13Bq/kg
[採取日:2024年9月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年9月27日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年9月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2024年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2024年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2024年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年9月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2024年9月12日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  5.19Bq/kg
[採取日:2024年9月11日]
玄米
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2024年9月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年9月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年9月2日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2024年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年8月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2024年8月21日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2024年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年8月7日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。