モニタリング情報

喜多方市
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  5.07Bq/kg
[採取日:2025年10月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年10月15日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月14日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月8日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  16.20Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
とちのみ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月27日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年9月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年9月19日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年9月16日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月16日]
干し芋
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年9月16日]
焼きいも
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2025年9月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年9月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年9月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月11日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月3日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年8月28日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年8月25日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年8月20日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年8月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<11)
[採取日:2025年7月30日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年7月28日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年7月23日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。