福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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喜多方市
牛肉
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2025年6月20日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2025年6月17日]
ピーマン(施設)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2025年6月17日]
モロヘイヤ
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2025年6月16日]
グリーンピース
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2025年6月12日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2025年6月12日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2025年6月3日]
ブロッコリー
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<4.9)
[採取日:2025年6月3日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2025年6月3日]
トマト(施設)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.3)
[採取日:2025年5月29日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<8.6)
[採取日:2025年5月28日]
シュンギク
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年5月27日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2025年5月27日]
ナス(施設)
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2025年5月27日]
イチゴ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年5月26日]
はちみつ
セシウム134 検出せず(<6.4)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2025年5月26日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134 検出せず (<3.1)
セシウム137 35.60Bq/kg
[採取日:2025年5月23日]
わらび(野生)
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2025年5月22日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2025年5月21日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2025年5月21日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2025年5月20日]
バレイショ(ジャガイモ)(施設)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年5月19日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2025年5月16日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2025年5月16日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.2)
セシウム137 検出せず(<5.8)
[採取日:2025年5月16日]
ふき(野生)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2025年5月13日]
わらび(野生)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年5月13日]
干し菜
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年5月12日]
ふき(野生)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月11日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2025年5月10日]
ねまがりたけ(野生)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2025年5月10日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<5.3)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年5月10日]
キュウリ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2025年5月7日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2025年5月7日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年5月6日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2025年5月6日]
タマネギ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2025年4月30日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 8.26Bq/kg
[採取日:2025年4月29日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2025年4月29日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 7.36Bq/kg
[採取日:2025年4月28日]
うど(野生)
セシウム134 検出せず(<5.2)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<8.7)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.0)
[採取日:2025年4月25日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年4月25日]
ニラ
セシウム134 検出せず(<5.3)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2025年4月23日]
乾燥もち
セシウム134 検出せず(<7.4)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月21日]
切りもち
セシウム134 検出せず(<6.4)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2025年4月21日]
切りもち
セシウム134 検出せず(<8.8)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月21日]
サヤエンドウ(施設)
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2025年4月21日]
タラノメ
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年4月21日]
たらのめ(野生)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2025年4月21日]
ホウレンソウ
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(野生)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月21日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134 検出せず(<6.3)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月20日]
たらのめ(野生)
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2025年4月20日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月17日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2025年4月16日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月16日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 18.20Bq/kg
[採取日:2025年4月16日]
アスパラガス(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2025年4月15日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134 検出せず (<8.0)
セシウム137 検出せず (<7.1)
[採取日:2025年4月7日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134 検出せず (<3.5)
セシウム137 検出せず (<2.7)
[採取日:2025年4月7日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134 検出せず (<3.0)
セシウム137 検出せず (<2.9)
[採取日:2025年4月7日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134 検出せず (<3.5)
セシウム137 検出せず (<2.9)
[採取日:2025年4月7日]
切りもち
セシウム134 検出せず (<7.1)
セシウム137 検出せず (<5.7)
[採取日:2025年4月7日]
凍みもち揚げ
セシウム134 検出せず (<7.9)
セシウム137 検出せず (<6.8)
[採取日:2025年4月7日]
凍みもち揚げ
セシウム134 検出せず (<8.1)
セシウム137 検出せず (<6.3)
[採取日:2025年4月7日]
干し大根
セシウム134 検出せず (<3.1)
セシウム137 検出せず (<2.5)
[採取日:2025年4月7日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。