モニタリング情報

湯川村
小麦
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年7月27日]
コイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年7月18日]
サンショウ(実)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年6月13日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年6月13日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年5月31日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年5月30日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年5月23日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年5月16日]
サンショウ(葉)
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年5月10日]
フキ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年5月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。